Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Почему США пытаются расшатать стабильность на Южном Кавказе?

Подписаться на
НовостиTelegram
Недавно спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси совершила визит в Армению. О том, каковы были его цели – смотрите в нашем видео.
Главная цель визита спикера палаты представителей США – это дестабилизация обстановки на Южном Кавказе. Об этом сказал в интервью Sputnik Азербайджан директор Центра стратегических исследований стран Южного Кавказа Евгений Михайлов.
"Очевидно, что это подрыв доверия к усилиям России, которая применяет максимум усилий для того, чтобы быть гарантом мира на Южном Кавказе", - сказал Михайлов.
По его мнению, США недолюбливают Азербайджан, так как они видят, как усилилась страна.
"Им не нравится, что Россия, Азербайджан, Турция и Иран выстраивают мощный стратегический союз вместе с Китаем. Особенно это проявилось во время самаркандского саммита Шанхайской организации сотрудничества", - уверен Михайлов.
Политолог подчеркнул, что только региональные страны должны решать вопросы региона без какого-либо вмешательства западных государств, в особенности расположенных по другую сторону океана.
"Азербайджан – самодостаточное государство, у него сильные союзники, партнеры, и Баку способен выстраивать собственную национальную политику", - подытожил Михайлов.
Лента новостей
0