Главы МИД Азербайджана и Армении проведут в Нью-Йорке встречу с участием Энтони Блинкена

© Photo : MFA Арарат Мирзоян и Джейхун Байрамов
 Арарат Мирзоян и Джейхун Байрамов - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.09.2022
Подписаться
Министры иностранных дел Азербайджана и Армении проведут в Нью-Йорке переговоры с участием госсекретаря США Энтони Блинкена.
БАКУ, 19 сен — Sputnik. Министры иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхун Байрамов и Арарат Мирзоян встретятся в Нью-Йорке с госсекретарем США Энтони Блинкеным.
Об этом сообщил Sputnik Армения со ссылкой на пресс-службу армянского внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что встреча состоится по инициативе американской стороны.
Джейхун Байрамов отбыл 19 сентября в Нью-Йорк представлять Азербайджан на 77-й сессии Генассамблеи ООН.
Мероприятие пройдет на фоне возникшей на прошлой неделе напряженности на азербайджано-армянской государственной границе.
Напомним, что в ночь на 13 сентября Министерство обороны Азербайджана сообщило о диверсии со стороны вооруженных сил Армении.
Согласно сообщению Минобороны АР, широкомасштабная провокация была совершена на дашкесанском, кельбаджарском, лачинском и зангиланском направлениях.
Диверсионные группы вооруженных сил Армении ночью, используя горный рельеф местности и имеющиеся ущелья, на различных направлениях устанавливали мины между позициями подразделений азербайджанской армии и путей снабжения.
ВС Азербайджана предприняли ответные действия, подавив огневые точки противника, также были приняты меры, предотвращающие разрастание боестолкновений.
Минобороны Азербайджана указывает на наличие потерь в живой силе и технике вооруженных сил Армении, осуществивших провокацию.
По данным МО АР, в ходе предотвращении провокации погибли 80 военнослужащих азербайджанской армии.
Лента новостей
0