Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Агентство по разминированию обнародовало итоги работы за неделю

© AR Ministry of DefenceAzad edilən ərazilərdə bölmələrimizin hərtərəfli mühəndis təminatı üzrə tədbirlər davam etdirilir
Azad edilən ərazilərdə bölmələrimizin hərtərəfli mühəndis təminatı üzrə tədbirlər davam etdirilir - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Операции по разминированию охватили Тертерский, Агдамский, Ходжавендский, Физулинский, Шушинский, Губадлинский, Джебраильский и Зангиланский районы.
БАКУ, 19 сен — Sputnik. Агентство Азербайджана по разминированию опубликовало еженедельную информацию о работах, проводимых на освобожденных от оккупации территориях.
Как сообщает агентство, в ходе операций по разминированию, проведенных с 12 по 17 сентября в Тертере, Агдаме, Ходжавенде, Физули, Шуше, Губадлы, Джебраиле и Зангилане, было обнаружено и обезврежено 58 противопехотных и 143 противотанковые мины, а также 98 неразорвавшихся боеприпасов.
В результате от мин и неразорвавшихся боеприпасов очищены территории общей площадью 563 га.
Отметим, что помимо агентства, разминированием освобожденных земель занимаются соответствующие структуры министерства обороны Азербайджана, а также частные компании.
Ранее сегодня Минобороны Азербайджана сообщило, что в результате проводимых работ по разминированию на северо-восточном склоне горы Беюк Ишыглы в Лачинском районе обнаружены 122 противопехотные мины типа Э-001, произведенные в Армении в 2021 году, которые затем были обезврежены.
Лента новостей
0