Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Украинская армия потеряла за сутки свыше 500 военнослужащих - МО РФ

© Sputnik / Кирилл Нортон / Перейти в фотобанкБлокпост ВС РФ в Харьковской области
Блокпост ВС РФ в Харьковской области - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Всего с начала проведения спецоперации уничтожено около 300 самолетов, свыше 150 вертолетов, практически 2000 БПЛА, более 370 зенитных ракетных комплексов, свыше 5000 танков и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 18 сен — Sputnik. Высокоточными ударами ВКС России по украинским позициям в Харьковской и Херсонской областях уничтожено свыше 150 боевиков и 17 единиц техники, заявили в Минобороны РФ.
По данным оборонного ведомства, высокоточными ударами ВКС России по местам сосредоточения живой силы и военной техники подразделений 14-й механизированной бригады в Харьковской области, 63-й механизированной бригады, а также 3-го отдельного батальона территориальной обороны в Херсонской области уничтожено более 150 украинских военнослужащих и 17 единиц бронетанковой и специальной военной техники.
Наряду с этим, российские ВКС поразили поразили личный состав двух бригад – 28-й механизированной и 79-й десантно-штурмовой – украинских войск в районе Николаева, потери противника составили свыше 180 военнослужащих, два танка, семь боевых бронированных машин, три орудия и десять автомобилей.
Кроме того, в Запорожской области нанесено поражение подразделениям 65-й механизированной бригады ВСУ, уничтожено до сотни украинских военнослужащих и свыше десятка единиц военной техники.
ВС РФ ударами по позициям 54-й, 93-й механизированных бригад и 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе Донецка уничтожили свыше 110 боевиков и 20 единиц техники.
"На Николаево-Криворожском направлении противник силами трёх ротных тактических групп 60-й пехотной и 57-й мотопехотных бригад при поддержке шести танков предпринимал безуспешные попытки наступления в районах Миролюбовки, Малой Сейдеминухи и Белогорки Херсонской области", – сообщили в Минобороны.

Отмечается, что подразделения российских ВС успешно отразили все атаки.
Как отметили в оборонном ведомстве, один из батальонов украинского националистического формирования "Айдар" 53-й механизированной бригады ВСУ на донецком направлении лишился более половины личного состава в результате боевых действий, командование отвело остатки подразделения.
Авиация, ракетные войска и артиллерия в ходе спецоперации на Украине поразили за сутки около 180 целей ВСУ, в том числе пункт управления и координации ракетных ударов группировки "Приморье" в Николаевской области
Также поражены 47 артиллерийских подразделений, живая сила и военная техника ВСУ в 127 районах, в том числе пункты базирования иностранных наемников американской частной военной кампании "Академия" и нацформирования "Кракен" в районе Донецка.
Кроме того, на донецком направлении уничтожена гаубица калибра 155 мм М777 производства США, радиолокатор наведения зенитного ракетного комплекса С-300 в районе населенного пункта Двуречье, а также радиолокационная станция ПВО.
ВС РФ уничтожили склад боеприпасов 14-й механизированной бригады ВСУ в районе Харькова, на котором находилось более 7,5 тыс. снарядов к артиллерийским системам западного производства. Также ликвидировано склад боеприпасов 128-й горно-штурмовой бригады в Запорожской области.
Комплексы ПВО РФ уничтожили восемь БПЛА в Харьковской и Запорожской областях, а также в районе Донецка, восемь снарядов американской реактивной системы залпового огня HIMARS в Херсонской области.
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено 293 самолета, 155 вертолетов, 1981 беспилотный летательный аппарат, 375 зенитных ракетных комплексов, 5022 танка и других боевых бронированных машин, 837 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3397 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5680 единиц специальной военной автомобильной техники", - говорится в сообщении военного ведомства.
Лента новостей
0