Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие дни. В ответ на провокации ВС Армении на кельбаджарском, лачинском, дашкесанском и зангиланском направлении подразделения азербайджанской армии приняли ответные меры. Произошли масштабные боестолкновения. Стороны заявили о больших потерях с обеих сторон.

Спикер Милли Меджлиса: заявление Пелоси – очередное проявление двойных стандартов

© Photo : Milli Mejlis of the Azerbaijan RepublicПредседатель Милли Меджлиса Азербайджана Сахиба Гафарова
Председатель Милли Меджлиса Азербайджана Сахиба Гафарова - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Высказывание спикера Палаты представителей США усиливает реваншистские настроения в Армении и наносит серьезный удар по процессу нормализации азербайджано-армянских отношений, говорится в заявлении председателя парламента АР.
БАКУ, 18 сен — Sputnik. Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси своей поездкой в Армению пытается заручиться поддержкой армянского лобби в преддверии выборов в американский Конгресс, говорится в заявлении председателя Милли Меджлиса (парламента) Сахибы Гафаровой.
По ее словам, высказывание Пелоси отражает далёкий от объективности, предвзятый и однобокий подход к произошедшему.
"Известная в течение всей своей карьеры как проармянский политик, Нэнси Пелоси несомненно сделала упомянутое высказывание под воздействием армянской пропаганды. Об этом явно говорит и то, что в посетившую Армению делегацию входили трое проармянски настроенных членов Конгресса. С другой стороны, ясно, что сама эта поездка, предпринятая накануне промежуточных выборов в Конгресс США, служит личным интересам Пелоси как один из ее шагов, направленных на то, чтобы заручиться поддержкой армянского лобби", – считает Гафарова.
В заявлении отмечается, что высказывание спикера Палаты представителей США усиливает реваншистские настроения в Армении и наносит серьезный удар по процессу нормализации азербайджано-армянских отношений, а также предпринимаемым усилиям по установлению мира и стабильности в регионе.
"Ещё одной причиной для сожалений является то, что за те почти тридцать лет, что азербайджанские земли были оккупированы Арменией, мы ни разу не стали свидетелями заявлений подобных Нэнси Пелоси политиков в поддержку норм и принципов международного права, а также территориальной целостности и суверенитета Азербайджана", – подчеркивается в заявлении.
Спикер отметила, что высказывание, сделанное спикером Палаты представителей Конгресса США под влиянием армянской пропаганды, следует расценить лишь как "очередное яркое проявление двойных стандартов".
Лента новостей
0