Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие дни. В ответ на провокации ВС Армении на кельбаджарском, лачинском, дашкесанском и зангиланском направлении подразделения азербайджанской армии приняли ответные меры. Произошли масштабные боестолкновения. Стороны заявили о больших потерях с обеих сторон.

Папа Римский призвал к соблюдению перемирия на азербайджано-армянской границе

© Sputnik / Илья ПиталевПапа Римский Франциск на VII съезде лидеров мировых и традиционных религий во Дворце Независимости в Нур-Султане.
Папа Римский Франциск на VII съезде лидеров мировых и традиционных религий во Дворце Независимости в Нур-Султане. - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Мир возможен, когда откладывают оружие и вступают в диалог, заявил понтифик в интервью итальянскому изданию.
БАКУ, 18 сен — Sputnik. Папа Римский Франциск призвал к соблюдению соглашения о прекращении огня на азербайджано-армянской границе.

"Я огорчен недавними столкновениями между Азербайджаном и Арменией. Я выражаю свою духовную близость семьям погибших и призываю стороны соблюдать режим прекращения огня с учетом мирного соглашения", – заявил он после традиционной воскресной проповеди, с которой он обратился к верующим из окна Апостольского дворца в Ватикане.

"Не будем забывать: мир возможен, когда молчит оружие и начинается диалог", сказал понтифик.
Ранее Папа Римский по итогам своей мессы в Нур-Султане высказал беспокойство в связи с новыми очагами напряжения в регионе Южного Кавказа и призвал верующих молиться за мирное урегулирование ситуации.
Напомним, что в ночь на 13 сентября Министерство обороны Азербайджана сообщило о диверсии со стороны вооруженных сил Армении.
Согласно сообщению Минобороны АР, широкомасштабная провокация была совершена на дашкесанском, кельбаджарском, лачинском и зангиланском направлениях.
Диверсионные группы вооруженных сил Армении ночью, используя горный рельеф местности и имеющиеся ущелья, на различных направлениях устанавливали мины между позициями подразделений азербайджанской армии и путей снабжения.
ВС Азербайджана предприняли ответные действия, подавив огневые точки противника, также были приняты меры, предотвращающие разрастание боестолкновений.
Минобороны Азербайджана указывает на наличие потерь в живой силе и технике вооруженных сил Армении, осуществивших провокацию.
По данным МО АР, в ходе предотвращении провокации погибло 80 военнослужащих азербайджанской армии.
Лента новостей
0