Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Украинская армия потеряла за сутки свыше 230 военных и 10 танков - МО РФ

© Sputnik / Перейти в фотобанкВоенная техника ВС РФ на Харьковском направлении
Военная техника ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Всего с начала специальной военной операции уничтожено около 300 самолетов, более 150 вертолетов, 1900 беспилотных летательных аппаратов и до 5 тыс. танков.
БАКУ, 17 сен — Sputnik. Российские военные уничтожили за сутки в Донецке более 230 украинских военнослужащих, 10 танков и 23 боевые бронированные машины, следует из сводки Минобороны РФ.
В сообщении отмечается, что ВКС России высокоточными ударами уничтожили более 50 националистов и свыше 10 единиц спецтехники в Харьковской области.
"Российские комплексы ПВО за минувшие сутки сбили восемь украинских беспилотников, а также 25 снарядов РСЗО HIMARS и "Ольха", - говорится в сообщении.
Кроме того, четыре украинских склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов уничтожены в Донецкой, Харьковской и Запорожской областях в результате ударов российских военных, указали в Минобороны РФ.
В информации подчеркивается, что войска Украины возобновили обстрелы района Запорожской АЭС, за сутки ими выпущено 15 снарядов.
"Киевский режим возобновил провокации для создания угрозы техногенной катастрофы на Запорожской атомной электростанции. В течение суток зафиксировано два артиллерийских обстрела дачного поселка "Волна" и тепловой электроподстанции, расположенной в непосредственной близости от АЭС", - сказали в ведомстве.
По данным Минобороны РФ, уже почти 5 тыс. украинских танков и других боевых бронемашин уничтожены в ходе российской специальной военной операции.
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено 293 самолета, 155 вертолетов, 1973 беспилотных летательных аппаратов, 375 зенитных ракетных комплексов, 4998 танков и других боевых бронированных машин, 837 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3393 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 5640 единиц специальной военной автомобильной техники", - говорится в сводке военного ведомства.
Лента новостей
0