История детей из чемодана получила продолжение

© AFP 2022 / THOMAS SAMSONНаручники, фото из архива
Наручники, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Тайна останков новозеландских детей, найденных в старых чемоданах, начинает проясняться. В Южной Корее полиция арестовала их мать.
Полиция южнокорейского города Ульсан арестовала 42-летнюю женщину корейского происхождения, которую подозревают в убийстве двух своих детей, чьи останки в августе обнаружили в чемоданах, проданных с аукциона в Новой Зеландии.
Новозеландская история с останками двух детей в чемодане шокировала мировые медиа. Месяц назад семья из пригорода Окленда купила на онлайн-аукционе контейнеры с брошенными вещами. Стоит уточнить, что такие распродажи широко распространены во многих странах. Организовывают торги компании, которые сдают в аренду большие помещения, где каждый может складировать за определенную плату ставшие ненужными вещи. Участники аукционов, как правило, осуществляют покупку вслепую, по сути, покупая "кота в мешке" в надежде получить неожиданную ценную добычу.
В новозеландском аукционе "кот в мешке" потряс не только купившую контейнер семейную пару, но и всю страну. В распакованном ящике оказались различные детские вещи и два старинных чемодана для путешествий, внутри которых были обнаружены человеческие останки. Это оказались два детских трупа, которые кто-то бережно упаковал и поместил внутрь. Криминалисты установили, что останки пролежали там три-четыре года.
По итогу местная полиция начала расследование двойного убийства. И вот, на днях пришли новости из Южной Кореи, где по ордеру Интерпола задержали новозеландку корейского происхождения, чье имя не раскрывается. Нашли ее в городе Ульсан в ночь на 15 сентября, пишет Reuters. В полиции заявили, что в июле 2018 года подозреваемая бежала из Новой Зеландии в Южную Корею после того, как, по версии следствия, убила своих детей семи и десяти лет в Окленде. Ее задержали по запросу новозеландской полиции, которая уже подала заявку на экстрадицию женщины из Южной Кореи.
Одними из следственных инструментов, которые помогли обнаружить следы преступления, идентифицировать и выследить женщину, стали видеозаписи и экспертиза ДНК. Как передает BBC, когда полицейские вывели подозреваемую из полицейского участка, она закрыла лицо капюшоном куртки и заявила журналистам, что непричастна к убийствам: "Я этого не делала".
В конце августа полиция идентифицировала останки убитых детей, но не стала раскрывать их имена. По сообщениям местной прессы, это девочка и мальчик, родившиеся соответственно в 2009 и 2012 годах. Удалось установить, что семья жила в Окленде несколько лет, а отец детей умер от рака еще до убийства. Также прессе стало известно, что бабушка и дедушка детей все еще живут в Новой Зеландии. Полиция округа Манукау, Окленд, где были обнаружены останки, заявила, что родственников детей уже уведомили об их смерти.
Мотивы страшного преступления до сих пор не известны либо не оглашаются, хотя первичный опрос подозреваемой южнокорейские следователи провели. Женщина останется под стражей до завершения процесса экстрадиции. Власти Южной Кореи также подтвердили, что подозреваемая родилась в Южной Корее, но много лет назад переехала в Новую Зеландию и стала гражданкой этой страны. Теперь Высокий суд Сеула в течение двух месяцев примет решение об экстрадиции ее в Новую Зеландию.
Лента новостей
0