Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанские спортсмены порадовали новыми успехами

© Depositphotos / ArturVerkhovetskiy Игра в шахматы
Игра в шахматы - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Азербайджанская шахматистка Аян Аллахвердиева завоевала серебряную медаль на первенстве мира по шахматам среди девушек в возрастной категории до 18 лет.
БАКУ, 17 сен — Sputnik. Азербайджанские спортсмены продолжают радовать своих поклонников новыми достижениями на международных соревнованиях.
Так, в Румынии завершилось первенство мира по шахматам среди юношей и девушек.
Согласно сообщению Федерации шахмат Азербайджана, азербайджанская шахматистка Аян Аллахвердиева завоевала серебряную медаль в соревнованиях среди девушек в возрастной категории до 18 лет.
Нармин Абдинова, Широглан Талыбов и Хазар Бабазаде вошли в первую десятку в различных категориях.
А на чемпионате Европы по дзюдо среди юниоров, который проходит в столице Чехии Праге, азербайджанский борец Вугар Талыбов, выступающий в весовой категории до 90 кг, победил Максимса Дуиновса (Латвия), а затем Инбара Габая (Израиль). В финале он одолел Ивана Кутенкова (Украина), завоевав золотую медаль.
Таким образом, по итогам первых двух дней молодежного континентального первенства в активе сборной Азербайджана уже четыре медали.
Две золотые на счету у Эльджана Гаджиева (81 кг), который также был признан Европейским союзом дзюдо героем дня чемпионата, и Вюсала Галандарзаде (73 кг).
В первый день соревнований Туран Байрамов (66 кг) стал обладателем серебряной медали.
Лента новостей
0