В Самарканде прошла пресс-конференция Владимира Путина

© Sputnik / POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин выступает на заседании в расширенном составе глав стран - участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), глав стран - наблюдателей ШОС, глав приглашенных государств и глав приглашенных международных организаций
Президент РФ Владимир Путин выступает на заседании в расширенном составе глав стран - участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), глав стран - наблюдателей ШОС, глав приглашенных государств и глав приглашенных международных организаций - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент РФ Владимир Путин ответил на вопросы журналистов относительно итогов 27-го саммита ШОС.
В Самарканде прошла пресс-конференция президента Российской Федерации Владимира Путина, посвященная итогам 27-го саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).
В саммите принимают участие главы государств, входящих в состав организации, стран-наблюдателей, а также приглашенные лидеры других государств. Среди них главы 15 стран, а также руководители около десяти международных и региональных организаций - ООН, ЭСКАТО, ЮНЕСКО, СНГ, ОДКБ, ЕАЭС, СВМДА и ОЭС и ЛАГ.
ШОС – международная организация, основанная в 2001 году. В ней участвуют Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Пакистан и Узбекистан. Страны-наблюдатели – Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия, страны-партнеры – Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка. На саммите ШОС в Душанбе в сентябре 2021 года была начата процедура приема Ирана в организацию и предоставления статуса партнера по диалогу Египту, Катару и Саудовской Аравии. В этом году Беларусь официально подала заявку на присоединение к ШОС в качестве полноправного члена.
Лента новостей
0