Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

В премьер-лиге Азербайджана дисквалифицировали российского тренера

© Photo : AFFAVAR
VAR - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Состоялось заседание КДК АФФА, который рассмотрел инциденты, произошедшие в шестом туре премьер-лиги Азербайджана по футболу.
БАКУ, 16 сен — Sputnik. В премьер-лиге Азербайджана по футболу дисквалификацию получил российский тренер бакинского клуба "Сабах" Мурад Мусаев.
В пятницу, 16 сентября, состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА), который рассмотрел инциденты, произошедшие в ходе шестого тура национального первенства.
Так, российский тренер бакинского клуба "Сабах" Мурад Мусаев был дисквалифицирован на одну игру за красную карточку, которую он получил во время матча шестого тура чемпионата страны против агдамского "Карабаха" (3:4).
Красную карточку Мусаев получил за то, что на третьей добавленной минуте к основному времени покинул техническую зону и выражал протест решению арбитра назначить пенальти в ворота его команды. Именно в том эпизоде "Карабах" забил победный гол. "Сабах" заплатит 800 манатов за удаление своего главного тренера, 200 манатов за красную карточку игрока Абдулае Ба и еще 800 манатов за перебор желтых карточек.
Не избежал наказания по итогам этой встречи и "Карабах", который оштрафован на 1,6 тысяч манатов за то, что болельщики клуба выбежали на поле.
В другом матче шестого тура между клубами "Туран-Товуз" и гянджинским "Кяпазом" (2:0) болельщики последней команды сломали 110 посадочных мест на городском стадионе в Товузе. В результате "Кяпаз" оплатит ремонт арены. Кроме того, "Туран" и "Кяпаз" оштрафованы на 800 манатов – последние за перебор желтых карточек, а первые за использование фанатами пиротехнических средств на трибунах.
Крупный штраф получил еще один бакинский клуб "Сабаил". Так, команда оштрафована на четыре тысячи манатов за то, что ее болельщики в матче против "Зире" (1:2) оскорбляли арбитров встречи. Также "Сабаил" заплатит по 800 манатов за то, что клуб не создал надлежащие условия для представителя АФФА и перебор желтых карточек.
Напомним, что после шести туров премьер-лиги Азербайджана в турнирной таблице лидируют "Карабах" и "Нефтчи", набравшие по 15 очков, но у агдамского клуба имеется игра в запасе. На третьем месте с 13 очками располагается "Сабах".
Лента новостей
0