Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Украинская армия потеряла 400 военных, уничтожено три тысячи боеприпасов - МО РФ

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкВоеннослужащие ВС РФ замеряют уровень радиации на Запорожской АЭС в Энергодаре
Военнослужащие ВС РФ замеряют уровень радиации на Запорожской АЭС в Энергодаре - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Всего с начала проведения спецоперации уничтожено почти 300 самолетов, свыше 150 вертолетов, практически 2000 БПЛА, более 370 зенитных ракетных комплексов, около 5000 танков и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 16 сен — Sputnik. В районе Донецка войска Украины потеряли 400 военных убитыми и ранеными в результате высокоточного удара ВС РФ, сообщили в Минобороны РФ.
На донецком направлении российской армией поражены позиции 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ.
"В результате ударов потери противника составили более 400 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, свыше 20 единиц бронетанковой и автомобильной техники. Также уничтожены более 3 тысяч боеприпасов к реактивной и ствольной артиллерии различного калибра", – сказали в ведомстве.
Наряду с этим, авиация РФ поразила высокоточными боеприпасами в районе Николаева пункты дислокации 28-й мотопехотной бригады ВСУ.
"В районе населённого пункта Очаков Николаевской области уничтожен штаб и база подготовки отдельного центра специальных операций "Юг" ВСУ", – указали в Минобороны РФ.
Кроме того, ударом по Харькову уничтожены позиции формирования "Кракен", а близ Двуречной и Купянска Харьковской области – пункты дислокации 66-й механизированной бригады ВСУ.

Авиация, ракетные войска и артиллерия РФ в ходе спецоперации на Украине поразили за сутки девять пунктов управления ВСУ в районе Донецка, в Запорожской и Николаевской области, а также 65 артиллерийских подразделений, живую силу и военную технику ВСУ в 234 районах.

По словам Конашенкова, уничтожены восемь складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районе города Николаева, населенных пунктов Петровское, Первомайское и Курахово Донецкой Народной Республики, Омельник и Веселянка Запорожской области. В районе города Соледара уничтожен зенитный ракетный комплекс "Оса-АКМ".
Российские средства противовоздушной обороны (ПВО) сбили пять украинских БПЛА, перехватили 53 снаряда реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS и "Ольха".
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено 293 самолета, 155 вертолетов, 1965 беспилотных летательных аппаратов, 375 зенитных ракетных комплексов", – говорится в документе.

Кроме того, уничтожены 4940 танков и других боевых бронированных машин, 837 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3392 орудия полевой артиллерии и миномета, более 5,6 тысячи единиц специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0