Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Путин: план СВО на Украине корректировке не подлежит

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкВоеннослужащий РФ на территории Запорожской атомной электростанции
Военнослужащий РФ на территории Запорожской атомной электростанции - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Несмотря на вот эти попытки контрнаступления украинской армии, наступательные операции РФ в самом Донбассе-то не прекращаются, они идут, сообщил глава российского государства.
БАКУ, 16 сен — Sputnik. Президент России Владимир Путин заявил о неизменности плана специальной военной операции РФ на Украине.

"План корректировке не подлежит", – сказал глава государства на пресс-конференции по итогам визита в Узбекистан.
Путин отметил, что киевские власти объявили, что проводят активную контрнаступательную операцию – "посмотрим, чем она закончится".

"Несмотря на вот эти попытки контрнаступления украинской армии, у нас наступательные операции в самом Донбассе-то не прекращаются, они идут", - сказал глава государства

Он добавил, что идут небольшим темпом, но последовательно, "постепенно-постепенно российская армия занимает новые и новые территории".
По его словам, западные страны всегда стремились к распаду России.
"Сожаление только вызывает то, что с какого-то момента возникла идея использовать Украину для достижения этих целей", – посетовал российский лидер.

"Ради того, чтобы предотвратить такое развитие событий, мы и начали специальную военную операцию. Именно к этому... западные страны во главе с США и стремятся и стремились – создать такой антироссийский анклав и вот раскачивать, угрожать России с этого направления", – пояснил Путин.
Лента новостей
0