Путин: Москва готова к переговорам с Киевом, если...

© Sputnik / Сергей БобылевRusiya prezidenti Vladimir Putin
Rusiya prezidenti Vladimir Putin - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам главы российского государства, Владимир Зеленский публично сказал, что он не готов и не хочет разговаривать с РФ.
БАКУ, 16 сен — Sputnik. Москва готова к переговорам с Киевом только в том случае, если украинская сторона сама согласится на такие переговоры, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам саммита ШОС в Самарканде.

"Они же отказываются! Первое условие – чтобы они согласились. Но они же не хотят", – сказал он журналистам, отвечая на вопрос, на каких условиях Москва готова к переговорам с Киевом.

По словам главы государства, "господин Зеленский объявил, публично сказал, что он не готов и не хочет разговаривать с Россией".
"Ну не готов и не надо", – указал Путин.
Он подчеркнул, что не знаком с документом по гарантиям безопасности Украины.

"Я, честно говоря, не знаком с тем, что они на этот раз предлагают (документ по гарантиям безопасности Украины - ред.). Мы, собственно говоря, с этого начали. Мы говорили, когда вели переговорные процессы с сегодняшними киевскими властями, и завершили, по сути говоря, этот переговорный процесс в Стамбуле известным проектом соглашения стамбульского, после чего войска от Киева отвели для того, чтобы создать условия для заключения этого соглашения", – сказал Путин.

По его словам, вместо заключения киевские власти тут же отказались от всех договорённостей – "забросили их в ящик", а также заявили, что не будут добиваться договорённостей с Россией.
Лента новостей
0