Обнародованы инвестиции КАМАЗ в промпарк в Джебраиле

© Sputnik / Maxim Bogodvid / Перейти в фотобанкKAMAZ
KAMAZ - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В настоящее время рассматривается возможность реализации в промышленных парках, созданных на освобожденных территориях, 15 проектов инвестстоимостью более 60 млн манатов.
БАКУ, 16 сен — Sputnik. Зарегистрированное в "Экономической зоне Аразской долины" ООО KAMAZ Azərbaycan Lizinq инвестирует в этот промышленный парк $6 млн и создаст 65 постоянных рабочих мест. Об этом заявил председатель правления Агентства по развитию экономических зон при Министерстве экономики Эльшад Нуриев на тюркском бизнес-форуме в Шуше.
По его словам, компания с российским капиталом уже закладывает фундамент будущего производства.
Помимо ООО, в промпарк в Джебраиле инвестирует и компания Azpetrol, которая построит там автозаправочную станцию.
Нуриев также сообщил, что Агдамский промышленный парк расположен на территории площадью 190 га и в нем зарегистрированы девять резидентов и два нерезидента. Они планируют инвестировать в промпарк более 50 млн манатов и создать более 1 тыс. рабочих мест.
Что касается "Экономической зоны Аразской долины", то площадь ее территории составляет 200 га.
В настоящее время рассматривается возможность реализации в промышленных парках, созданных на освобожденных территориях, 15 проектов инвестиционной стоимостью более 60 млн манатов, сказал Нуриев, добавив, что в результате рабочими местами будут обеспечены 800 человек.

КАМАЗ - первый резидент промпарка в Карабахе

В ходе визита в Джебраильский район в октябре 2021 года президент Азербайджана Ильхам Алиев заложил фундамент совместного сервисного центра ПАО "КАМАЗ" и Гянджинского автомобильного завода в "Экономической зоне Аразской долины". Таким образом, совместное предприятие ПАО и автозавода стало первым резидентом промышленного парка на освобожденных территориях. Данный проект также стал первым с российским долевым участием, который будет реализован на освобожденных территориях Азербайджана.
КАМАЗ и Гянджинский автозавод в июле 2021 года подписали меморандум о создании совместного предприятия для предложения грузовых автомобилей российского производства и прицепной техники в лизинг конечным потребителям в Азербайджане.
Комментируя подписание этого документа, генеральный директор ПАО "КАМАЗ" Сергей Когогин сказал Sputnik Азербайджан, что он нацелен на финансирование клиентов на территории Азербайджана через совместную лизинговую компанию.
СП Азербайджана и России также планирует начать экспорт продукции, в основном на рынки Ближнего Востока и Африки.
Лента новостей
0