Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие дни. В ответ на провокации ВС Армении на кельбаджарском, лачинском, дашкесанском и зангиланском направлении подразделения азербайджанской армии приняли ответные меры. Произошли масштабные боестолкновения. Стороны заявили о больших потерях с обеих сторон.

Минобороны АР прокомментировало тиражирование в соцсетях негативной информации

© AR Ministry of DefenceAzərbaycan Respublikası Müdafiə Nazirliyinin binası
Azərbaycan Respublikası Müdafiə Nazirliyinin binası - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Нелицеприятные обсуждения погибших шехидов в соцсетях наносят ущерб азербайджанской армии и недопустимы, указали в Минобороны АР.
БАКУ, 16 сен — Sputnik. Министерство обороны Азербайджана заявило, что распространяемые в социальных сетях фото и видео не имеют никакого отношения к оборонному ведомству.
"Мы твердо заявляем, что известные фото и видео, выложенные в социальных сетях, не имеют никакого отношения к Минобороны. Министерство обороны является государственным учреждением, выполняющим поставленные задачи, связанные с выполнением боевых задач, а также сохранением территориальной целостности и суверенитета нашей страны", – говорится в заявлении.
В ведомстве уточнили, что министерство всегда с особой чуткостью относится к погибшим и членам их семей. Там указали, что нелицеприятные обсуждения шехидов в соцсетях наносят ущерб азербайджанской армии и недопустимы.
Напомним, что в ночь на 13 сентября Министерство обороны Азербайджана сообщило о диверсии со стороны вооруженных сил Армении.
Согласно сообщению Минобороны АР, широкомасштабная провокация была совершена на дашкесанском, кельбаджарском, лачинском и зангиланском направлениях.
Диверсионные группы вооруженных сил Армении ночью, используя горный рельеф местности и имеющиеся ущелья, на различных направлениях устанавливали мины между позициями подразделений азербайджанской армии и путей снабжения.
ВС Азербайджана предприняли ответные действия, подавив огневые точки противника, также были приняты меры, предотвращающие разрастание боестолкновений.
Минобороны Азербайджана указывает на наличие потерь в живой силе и технике вооруженных сил Армении, осуществивших провокацию.
По данным МО АР, в ходе предотвращении провокации погибло 77 военнослужащий азербайджанской армии.
Лента новостей
0