Вид на Ханкенди, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920
Возрождение и реинтеграция Карабаха

Закир Гасанов и Колин Каль обсудили обострение на азербайджано-армянской госгранице

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Photohost-agency sco-russia2020.ru / Перейти в фотобанкMинистр обороны Азербайджана Закир Гасанов, фото из архива
Mинистр обороны Азербайджана Закир Гасанов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.09.2022
Подписаться
Министр обороны Азербайджана обсудил с заместителем главы военного ведомства США обострение на азербайджано-армянской государственной границе.
БАКУ, 15 сен — Sputnik. По инициативе заместителя министра обороны Соединенных Штатов Америки по политическим вопросам Колина Каля состоялся его телефонный разговор с главой Минобороны Азербайджана Закиром Гасановым.
Как сообщили в оборонном ведомстве АР, стороны обсудили обострение на азербайджано-армянской государственной границе, а также вопросы двустороннего военного сотрудничества.
Напомним, что в ночь на 13 сентября Министерство обороны Азербайджана сообщило о диверсии со стороны вооруженных сил Армении.
Согласно сообщению Минобороны АР, широкомасштабная провокация была совершена на дашкесанском, кельбаджарском, лачинском и зангиланском направлениях.
Диверсионные группы вооруженных сил Армении ночью, используя горный рельеф местности и имеющиеся ущелья, на различных направлениях устанавливали мины между позициями подразделений азербайджанской армии и путей снабжения.
ВС Азербайджана предприняли ответные действия, подавив огневые точки противника, также были приняты меры, предотвращающие разрастание боестолкновений.
Минобороны Азербайджана указывает на наличие потерь в живой силе и технике вооруженных сил Армении, осуществивших провокацию.
По данным МО АР, в ходе предотвращении провокации погиб 71 военнослужащий азербайджанской армии.
Лента новостей
0