Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Украинская армия за сутки потеряла свыше 600 военнослужащих - МО РФ

© Sputnik / Кирилл Нортон / Перейти в фотобанкУдарные вертолеты Ка-52 ВКС России
Ударные вертолеты Ка-52 ВКС России - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Всего с начала проведения спецоперации уничтожено почти 300 самолетов, более 150 вертолетов, практически 2000 БПЛА, свыше 370 зенитных ракетных комплексов, около 5000 танков и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 15 сен — Sputnik. Три бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) в результате массированных огневых ударов российских войск потеряли за сутки в Николаевской и Херсонской областях до 500 военнослужащих убитыми и ранеными, а также более 40 единиц военной техники, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"В результате массированных огневых ударов потери 24-й и 28-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Красное Знамя и Новогригоровка Николаевской области, а также 46-й аэромобильной бригады ВСУ в районах населенных пунктов Сухой Ставок и Белогорка Херсонской области составили до 500 военнослужащих убитыми и ранеными и более 40 единиц военной техники", – сообщил Конашенков.

Он также указал, что российские ВС уничтожили более 80 украинских военных и восемь бронемашин 10-й горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе Донецка.
Он уточнил, что ВКС России, ракетные войска и артиллерия продолжают наносить массированные огневые удары по подразделениям и резервам украинских войск. Так, в Харьковской области ударами авиации по пунктам временной дислокации 116-й бригады территориальной обороны и отряда специального назначения "Омега" уничтожено до 30 военнослужащих ВСУ и десять единиц военной техники.
За сутки российская армия уничтожила пять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в Харьковской области и на донецком направлении.
Авиация, ракетные войска и артиллерия поразили за сутки в ходе спецоперации семь украинских пунктов управления в районе Донецка, в Херсонской и Николаевской областях, а также 42 артиллерийских подразделения, живая сила и военная техника ВСУ в 116 районах.
Российские средства противовоздушной обороны (ПВО) за сутки сбили двенадцать украинских беспилотных летательных аппаратов (БЛА), две баллистические ракеты "Точка-У", а также перехватили тридцать снарядов реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Ольха" и HIMARS.
По данным Минобороны РФ, всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 293 самолета, 155 вертолетов, 1 960 беспилотных летательных аппаратов, 374 зенитных ракетных комплекса, 4 934 танка и других боевых бронированных машин, 835 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3 387 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5 602 единицы специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0