Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

УЕФА ответил "Карабаху" по поводу минуты молчания на матче Лиги Европы

© Sputnik / Murad OrujovФутбольный клуб "Карабах"
Футбольный клуб Карабах  - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Европейский футбольный союз во время проведения еврокубковых матчей традиционно дистанцируется от ситуаций, не связанных с футболом.
БАКУ, 15 сен — Sputnik. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) ответил на запрос агдамского "Карабаха" о проведении минуты молчания перед матчем с французским "Нантом".
Ранее главный тренер "Карабаха" Гурбан Гурбанов на предматчевой пресс-конференции заявил о том, что ФК направил запрос в УЕФА по вопросу проведения перед матчем с "Нантом" минуты молчания в память о 50 азербайджанских военнослужащих, погибших на азербайджано-армянской государственной границе в ночь с 12 на 13 сентября.
Как сообщает пресс-служба "Карабаха", УЕФА ответил отказом на просьбу чемпиона Азербайджана. В ответе организации говорится, что союз понимает обеспокоенность клуба, но поскольку эта ситуация не связана с футболом, УЕФА не может допустить проведения подобной акции.
Заметим, что ответ УЕФА был вполне предсказуем, так как европейский футбольный союз во время проведения еврокубковых матчей традиционно дистанцируется от ситуаций, не связанных с футболом. Более того, в октябре 2020 года во время второй Карабахской войны УЕФА наказал "Карабах" выговором за то, что игроки и сотрудники клуба продемонстрировали воинское приветствие после матча раунда плей-офф Лиги Европы против польской "Легии" (3:0).
Напомним, что матч второго тура группового раунда Лиги Европы сезона 2022/23 между "Карабахом" и "Нантом" пройдет на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку и начнется в 20:45 по местному времени.
Лента новостей
0