Президент Азербайджана почтил память первого президента Узбекистана

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана почтил память первого президента Узбекистана
Президент Азербайджана почтил память первого президента Узбекистана - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.09.2022
Подписаться
Ильхам Алиев, прибывший в Узбекистан для участия в саммите ШОС, возложил цветы к могиле первого узбекского лидера Ислама Каримова.
БАКУ, 15 сен — Sputnik. Почетный гость саммита ШОС, президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил комплекс "Хазрати Хизр", сообщает Sputnik Узбекистан.
Глава государства возложил цветы к могиле первого узбекского лидера Ислама Каримова.
Отметим, что президент Азербайджана находится с визитом в Узбекистане с целью участия в 27-м саммите Шанхайской организации сотрудничестве, которая стартует сегодня в Самарканде.
Глава азербайджанского государства проведет на полях саммита ряд встреч, в том числе с президентом России Владимиром Путиным.
Напомним, на данный момент в состав ШОС входят Узбекистан, Россия, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, Китай, Индия и Пакистан. Странами-наблюдателями организации являются Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия, а партнерами — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.
В настоящее время в ШОС председательствует Узбекистан.
Отметим, что саммит проходит на фоне обострения ситуации на азербайджано-армянской государственной границе.
ШОС – международная организация, основанная в 2001 году. В ее состав входят Индия, Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан, Пакистан и Узбекистан. Страны-наблюдатели – Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия, страны-партнеры – Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка. На саммите ШОС в Душанбе в сентябре 2021 года была начата процедура приема Ирана в организацию и предоставления статуса партнера по диалогу Египту, Катару и Саудовской Аравии. В этом году Белоруссия официально подала заявку на присоединение к ШОС в качестве полноправного члена.
Лента новостей
0