Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Лидеры РФ и Турции обсудят газовый вопрос и оплату в нацвалютах

© Sputnik / Вячеслав ПрокофьевПрезидент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (слева) во время встречи
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (слева) во время встречи - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее министр энергетики и природных ресурсов Турции заявлял, что достигнута договоренность по закупке российского газа в рублях.
БАКУ, 15 сен — Sputnik. Президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудят на встрече в Самарканде в четверг поставки российского газа, в частности, детали частичной оплаты в рублях и лире, сообщил РИА Новости дипломатический источник в Анкаре.
Лидеры России и Турции договорились о начале частичной оплаты в рублях поставок российского газа в Турцию, сообщил ранее вице-премьер РФ Александр Новак. Министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез заявлял, что принципиальная договоренность по закупке Турцией российского газа в рублях достигнута, Анкара обсуждает с Москвой возможность оплаты некоторой части транзита в турецких лирах.

"Да, газовый вопрос, в частности, детали соглашения об оплате в национальных валютах будет на повестке", – сообщил собеседник агентства, отвечая на вопрос о вероятности обсуждения лидерами вопросов поставок российского газа в Турцию.

По словам источника, в поставках российского газа в Турцию проблем нет.
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков также сообщил, что в ходе встречи Путин и Эрдоган обсудят реализацию зерновой сделки и оценят ее эффективность.
Накануне СМИ распространили информацию, что еще одной темой переговоров президентов двух стран станет ситуация на Южном Кавказе.
Ранее также стало известно, что руководители ряда балканских стран обратились к президенту Турции с просьбой поднять вопрос бесперебойных поставок российского газа нынешней зимой в ходе его встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и российским лидером Владимиром Путиным, которую планируется провести на полях предстоящего саммита ШОС. Об этом сообщил министр сельского и лесного хозяйства Турции Вахит Киришчи.
Лента новостей
0