Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

"Карабах" принимает первый домашний матч Лиги Европы

© AFP 2022 / JAVIER SORIANOФутбольные мячи, фото из архива
Футбольные мячи, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На Республиканском стадионе им. Тофика Бахрамова сегодня сыграют "Карабах" и французский "Нант".
БАКУ, 15 сен — Sputnik. Агдамский "Карабах" проведет первый домашний матч в рамках группового этапа Лиги Европы.
В четверг, 15 сентября, агдамский "Карабах" во втором матче группы G примет французский "Нант" на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку. Встреча начнется в 20:45 по бакинскому времени.
Обе команды к первому противостоянию подошли с разным багажом результатов - как в Лиге Европы, так и в национальных первенствах. Агдамцы, в частности, не знают себе равных в премьер-лиге Азербайджана, а вот групповой этап Лиги Европы они начали с поражения.
На прошлой неделе команда Гурбана Гурбанова на выезде уступила немецкому "Фрайбургу" со счетом 1:2. Несмотря на то, что "Карабах" противостоял лидеру Бундеслиги, он продемонстрировал достойную игру и даже имел шансы заработать одно очко. Однако два гола чемпион Азербайджана пропустил в первые 15 минут матча, не справившись со стартовым натиском соперника. Но затем агдамцы смогли выровнять игру, хотя избежать поражения так и не удалось.
В национальной премьер-лиге "Карабах" идет без потерь, одержав пять побед в пяти матчах, хотя в последнем, шестом, туре команда Гурбанова с трудом вырвала победу у амбициозного "Сабаха" (4:3). Настораживает тот факт, что "скакуны" пропустили три гола, играя больше одного тайма с численным преимуществом.
Кроме того, в предстоящем матче против "Нанта" чемпион страны из-за травм недосчитается трех основных игроков, все они защитники – капитан Максим Медведев, Рахиль Мамедов и колумбиец Кевин Медина. Также не совсем здоров и Бадави Гусейнов, хотя он, по словам наставника команды, должен выйти на поле. Учитывая то, что французы любят и умеют играть в атакующий футбол, отсутствие ключевых защитников может стать проблемой для азербайджанского клуба.
В то же время у "Нанта" ситуация прямо противоположная – в еврокубках у французов дела складываются неплохо, а вот в национальном первенстве не все так радужно.
В первом туре групповой стадии Лиги Европы "канарейки" на своем поле одержали волевую победу над греческим "Олимпиакосом", изначально считавшимся фаворитом группы G. Они победили в компенсированные минуты к основному времени матча.
А в национальном первенстве дела у "Нанта" явно не складываются. После семи туров подопечные Антуана Комбуаре набрали шесть очков, они располагаются на 15-м месте в турнирной таблице. На счету "Нанта" всего лишь одна победа, три ничьи и столько же поражений. В седьмом туре соперник "Карабаха" на выезде проиграл "Лорьяну" со счетом 2:3.
Также стоит отметить, что предстоящий матч будет проходить на фоне обострения ситуации на азербайджано-армянской государственной границе. Хозяевам поля будет очень сложно сконцентрироваться на игре, о чем накануне в ходе предматчевой пресс-конференции говорил и главный тренер Гурбан Гурбанов.
Но в одном можно быть уверенным точно – "Карабах" будут подгонять местные болельщики, которые полностью заполнят трибуны Республиканского стадиона имени Тофика Бахрамова. Еще задолго до игры организаторы отчитались о том, что нераспроданными в кассах остались лишь три тысячи билетов более чем из 31 тысячи, поступившей в продажу. Так что на стадионе в Баку сегодня точно будет "жарко".
Лента новостей
0