Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

"Карабах" одержал разгромную победу в Лиге Европы

© Sputnik / Murad OrujovПервая игра между ФК "Карабах" и "Виктория" в рамках раунда плей-офф квалификации ЛЧ УЕФА в Баку
Первая игра между ФК Карабах и Виктория в рамках раунда плей-офф квалификации ЛЧ УЕФА в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Команда Гурбана Гурбанова во втором матче группового раунда Лиги Европы забила три безответных гола в ворота французского "Нанта" и поднялась на второе место в группе "G".
БАКУ, 15 сен – Sputnik. Агдамский "Карабах" празднует первую победу в групповой стадии Лиги Европы сезона 2022/23.
В четверг, 15 сентября, на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку "Карабах" в рамках второго тура группового раунда Лиги Европы принимал французский "Нант" и одержал разгромную победу со счетом 3:0. Голами отметились Квабена Овусу, Абдулла Зубир и Марко Янкович.
В первом тайме команда Гурбана Гурбанова довольно-таки продолжительное время не могла наладить взаимодействие в атаке, из-за чего первый опасный момент у ворот соперника случился только на 36-й минуте, когда Квабена Овусу вышел один на один с голкипером гостей Альбаном Ляфоном, но реализовать момент не смог. Под занавес же первой половины игры опасно бил Бадави Гусейнов, но все тот же Ляфон в броске устранил угрозу.
Во втором тайме дуэль между Овусу и Ляфоном продолжилась. Во второй попытке ганский нападающий вновь не смог обыграть голкипера гостей, а вот на 60-й минуте, изучив поведение Ляфона, Овусу вновь вышел с ним один на один и, наконец, открыл счет в матче.
После забитого гола "Карабах" не только не сбавил обороты, но и усилил давление, организовав еще несколько опасных моментов. Такой расклад явно не устраивал главного тренера "канареек" Антуана Комбуаре, который осуществил двойную замену, чтобы переломить ход встречи. И тут же "Нант" пропустил второй гол. На 65-й минуте отличился Абдулла Зубир.
Пока французы пребывали в растерянности, агдамцы продолжили атаковать и на 72-й минуте после очередного розыгрыша углового забили третий гол – с 23-х метров точно пробил Марко Янкович. После третьего гола тренер "Нанта" вновь сделал двойную замену, но все на переполненном Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова, в том числе и сам Комбуаре, понимали, что "Карабах" поймал кураж и победу в этой встрече уже не упустит.
Таким образом, "скакуны" одержали первую победу в групповой стадии Лиги Европы сезона 2022/23 и с тремя очками поднялись на второе место в группе "G".
В другом матче немецкий "Фрайбург" на выезде обыграл греческий "Олимпиакос" со счетом 3:0 и с шестью очками возглавил квартет. Французы также имеют в активе три очка, но из-за поражения в личной встрече от агдамцев они расположились на третьем месте. "Олимпиакос" же пока не набрал очки и замыкает турнирную таблицу.
Напомним, что в первом туре агдамцы в гостях проиграли "Фрайбургу" (1:2). Матч третьего тура группового этапа Лиги Европы команда Гурбана Гурбанова проведет на выезде, 6 октября, против греческого "Олимпиакоса".
Лента новостей
0