Инфографика
Сложная информация в одной картинке, визуализация последних данных, рейтинги наглядно и многое другое в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Борьба с незаконным оборотом наркотиков в Азербайджане

Подписаться на
НовостиTelegram
В Азербайджане из оборота изъято более 3,9 т наркотических и психотропных веществ. О том, как ведется борьба с незаконным оборотом наркотиков в республике – инфографике Sputnik Азербайджан.
Вопрос борьбы с незаконным оборотом наркотиков в Азербайджане в последнее время стал актуальным.
В силу географического расположения через территорию республики пролегают различные маршруты незаконной контрабанды наркотиков.
Правоохранительные органы и соответствующие структуры АР прилагают все усилия для борьбы с "чумой XXI".
Согласно данным Государственной комиссии по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств, в течение 2022 года в рамках оперативно-розыскных мероприятий за незаконный оборот наркотиков было привлечено 4 074 человек, из них 56 граждан иностранных государств.
23 из них – граждане Ирана, 13 – РФ, восемь – Турции, семь – Грузии и по одному гражданину из Туркменистана, Казахстана, Пакистана, Украины и Мальдив.
Всего было конфисковано из оборота 3 904,7 кг наркотических средств и психотропных веществ.
Наиболее распространенные наркотики у местных и прибывающих в страну контрабандистов – героин и марихуана. Так, в течение года было изъято более 1,7 т героина и 1,2 т марихуаны.
Лента новостей
0