Алиев и Эрдоган встретились в Самарканде

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезиденты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу в Самарканде
Президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу в Самарканде - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.09.2022
Подписаться
Переговоры проходят на полях 27-го саммита Шанхайской организации сотрудничества.
БАКУ, 15 сен — Sputnik. Президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу в Самарканде, сообщает сайт главы азербайджанского государства.
Переговоры прошли на полях 27-го саммита Шанхайской организации сотрудничества.
На встрече президент Турции выразил соболезнования Ильхаму Алиеву, народу Азербайджана и близким военнослужащих, ставших шехидами при предотвращении крупномасштабных провокаций, совершенных армянскими вооруженными силами на государственной границе.
Президент Азербайджана поблагодарил Эрдогана за соболезнования.
На встрече еще раз было отмечено, что Азербайджан и Турция всегда находятся рядом друг с другом, подчеркнуто, что отношения стратегического союзничества двух стран успешно развиваются во всех сферах.
Главы государств обсудили совместные проекты по сотрудничеству в энергетической, транспортной, логистической и других сферах и провели обмен мнениями о будущих контактах.
© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезиденты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу в Самарканде
İlham Əliyevin Türkiyə Prezidenti Rəcəb Tayyib Ərdoğan ilə görüşü olub - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.09.2022
Президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу в Самарканде
Напомним, что ШОС – международная организация, основанная в 2001 году. В ней участвуют Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Пакистан и Узбекистан. Страны-наблюдатели - Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия, страны-партнеры – Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка. На саммите ШОС в Душанбе в сентябре 2021 года была начата процедура приема Ирана в организацию и предоставления статуса партнера по диалогу Египту, Катару и Саудовской Аравии. В этом году Беларусь официально подала заявку на присоединение к ШОС в качестве полноправного члена.
Лента новостей
0