Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

ВКС РФ уничтожили в районе Донецка до 250 военнослужащих пяти украинских бригад

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПроверка истребителя-бомбардировщика ВКС России Су-34, задействованного в специальной военной операции, перед вылетом
Проверка истребителя-бомбардировщика ВКС России Су-34, задействованного в специальной военной операции, перед вылетом - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Всего с начала проведения спецоперации уничтожено почти 300 самолетов, свыше 150 вертолетов, около 2 тысяч БПЛА, более 370 зенитных ракетных комплексов, до пяти тысяч танков и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 14 сен — Sputnik. Армия Украины предприняла безуспешные наступательные действия на Николаевско-Криворожском направлении, потеряв более 150 человек, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"На Николаевско-Криворожском направлении в ходе безуспешных наступательных действий 24-й, 28-й механизированных, 46-й аэромобильной и 60-й пехотной бригад ВСУ в районах Мирное, Сухой Ставок, Белогорка, Брускинское, Ольгино Херсонской области и Терновые Поды Николаевской области уничтожено восемь украинских танков, 13 боевых машин пехоты, 11 других бронированных машин и свыше 150 украинских военнослужащих", – сообщил Конашенков.

По его словам, ВКС России, ракетные войска и артиллерия продолжают наносить массированные огневые удары по подразделениям и резервам ВСУ на всех операционных направлениях ведения боевых действий.
Он указал, что были нанесены удар по боевым позициям подразделений 53-й, 54-й, 110-й механизированных бригад, 128-й бригады территориальной обороны и 68-й пехотной бригады ВСУ в районе Донецка, в результате чего уничтожено до 250 украинских военнослужащих и более 20 единиц военной техники.

Также, по его данным, в результате высокоточных ударов российской авиации по позициям 65-й механизированной и 68-й пехотно-егерской бригад в Запорожской области уничтожено до 70 украинских военнослужащих и пять единиц военной техники.
Кроме того, ВКС РФ нанесли массированный удар по двум бригадам ВСУ в Харьковской области, потери противника составили до 150 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, а также более десяти единиц военной техники.

Истребительной авиацией ВКС России в районе Кинбурнской косы Херсонской области уничтожен вертолет Ми-8 Воздушных сил Украины с диверсионно-разведывательной группой на борту.
По словам Конашенкова, российская авиация, ракетные войска и артиллерия уничтожили украинскую РСЗО "Ураган" в районе Донецка, радиолокационную станцию производства США AN/TPQ-64, радиолокатор подсвета и наведения украинского зенитного ракетного комплекса С-300 в Николаевской области и четыре склада боеприпасов на донецком направлении и в Харьковской области.

По данным российского оборонного ведомства, за сутки перехвачены 33 снаряда реактивных систем залпового огня, в том числе семь – "Ольха" в Херсонской области и окрестностях Донецка, а также 26 – "HIMARS" на донецком направлении и в Херсонской области.
Кроме того, российская ПВО за сутки сбила четыре украинских БПЛА, а также ракету "Точка-У" в Херсонской и Запорожской областях.
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено 293 самолета, 155 вертолетов, 1948 беспилотных летательных аппаратов, 374 зенитных ракетных комплекса", - говорится в документе.

Кроме того, уничтожены около пяти тысяч танков и других боевых бронированных машин, 835 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3386 орудий полевой артиллерии и минометов, а также более 5,5 тысячи единиц специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0