Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

В Азербайджане перенесли проведение чемпионата по тяжелой атлетике

© Sputnik / Konstantin Chalabov / Перейти в фотобанкШтанга
Штанга - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Азербайджане перенесено проведение первенства страны по тяжелой атлетике среди молодежи в связи с гибелью 50 азербайджанских военнослужащих в ходе провокации на госгранице
БАКУ, 14 сен — Sputnik. В Азербайджане перенесли проведение первенства страны по тяжелой атлетике среди молодежи.
Как сообщили в пресс-службе Национальной федерации тяжелой атлетики, это связано с гибелью 50 азербайджанских военнослужащих в ночь с 12 на 13 сентября в ходе предотвращении масштабной провокации, совершенной ВС Армении на отдельных направлениях азербайджано-армянской государственной границы.
Соревнования должны были пройти 15-16 сентября. В ближайшее время федерация обнародует информацию о сроках проведения соревнования.
Отметим, 15 сентября на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку должен состояться матч второго тура группового раунда Лиги Европы по футболу между агдамским "Карабахом" и французским "Нантом". Встреча должна начаться в 20:45 по бакинскому времени, пока никакой информации о переносе матча не поступало. 14 сентября французский клуб прибыл в столицу Азербайджана.
Напомним, что в ночь на 13 сентября Министерство обороны Азербайджана сообщило о диверсии со стороны вооруженных сил Армении.
Согласно сообщению Минобороны АР, широкомасштабная провокация была совершена на дашкесанском, кельбаджарском, лачинском и зангиланском направлениях.
Диверсионные группы вооруженных сил Армении ночью, используя горный рельеф местности и имеющиеся ущелья, на различных направлениях устанавливали мины между позициями подразделений азербайджанской армии и путей снабжения.
ВС Азербайджана предприняли ответные действия, подавив огневые точки противника, также были приняты меры, предотвращающие разрастание боестолкновений.
Минобороны Азербайджана указывает на наличие потерь в живой силе и технике вооруженных сил Армении, осуществивших провокацию. ВС Азербайджана предприняли ответные действия, подавив огневые точки противника, также были приняты меры, предотвращающие разрастание боестолкновений.
По данным МО АР, в ходе предотвращении провокации погибли 50 военнослужащих, в том числе 42 - азербайджанской армии и 8 - Госпогранслужбы.
Лента новостей
0