Вид на Ханкенди, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920
Возрождение и реинтеграция Карабаха

Тюркские страны осудили военную провокацию Армении против Азербайджана

© Sputnik / StringerБоевая позиция армянский военнослужащих, фото из архива
Боевая позиция армянский военнослужащих, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.09.2022
Подписаться
Секретариат ОТГ выразил соболезнования семьям шехидов, братскому народу и правительству Азербайджана, пожелал скорейшего выздоровления раненым.
БАКУ, 14 сен — Sputnik. Генеральный секретарь Организации тюркских государств (ОТГ) Багдад Амреев выразил серьезную обеспокоенность и осудил военную провокацию вооруженных сил Армении на границе с Азербайджаном, сообщает ОТГ.
Организация тюркских государств подтверждает свою приверженность принципам и нормам международного права и напоминает о важности нормализации и мирного процесса между Азербайджаном и Арменией для прочного мира и стабильности на Южном Кавказе. ОТГ вновь выражает поддержку территориальной целостности и неприкосновенности международно признанных границ Азербайджана, являющегося членом организации, и призывает Армению соблюдать текущие договоренности, отмечается в сообщении.
Секретариат организации выражает соболезнования семьям шехидов, братскому народу и правительству Азербайджана и желает скорейшего исцеления раненым.
Напомним, что в ночь на 13 сентября Министерство обороны Азербайджана сообщило о диверсии со стороны вооруженных сил Армении.
Согласно сообщению Минобороны АР, широкомасштабная провокация была совершена на дашкесанском, кельбаджарском и лачинском направлениях.
Диверсионные группы вооруженных сил Армении ночью, используя горный рельеф местности и имеющиеся ущелья, на различных направлениях устанавливали мины между позициями подразделений азербайджанской армии и путей снабжения.
ВС Азербайджана предприняли ответные действия, подавив огневые точки противника, также были приняты меры, предотвращающие разрастание боестолкновений.
Минобороны Азербайджана указывает на наличие потерь в живой силе и технике вооруженных сил Армении, осуществивших провокацию.
Лента новостей
0