Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Роль коридора "Север-Юг" в транспортной связанности евразийского региона

Подписаться на
НовостиTelegram
Россия, Иран и Азербайджан подписали декларацию о развитии транспортного коридора "Север-Юг". О том, как будет реализовываться данный документ – смотрите в нашем видео.
Бакинская декларация еще раз подтверждает, что проект "Север-Юг" остается более чем актуальным, заявил в интервью Sputnik Азербайджан эксперт международного клуба "Валдай" Фархад Ибрагимов.
"Есть определенные геополитические трансформации и сложности, связанные с давление Запада как на Россию, так и на Иран. Азербайджан доказывает, что какое бы не было давление извне, международные проекты подобного рода будут реализованы несмотря ни на что", – отметил Ибрагимов.
Эксперт подчеркнул, что Азербайджан являются связывающим звеном, а Тегеран уже давно стремится стать транспортным хабом.
"По итогам встречи в Баку было определено, что к концу года стороны уже начнут расписывать дорожные карты, которые подразумевают строительство железнодорожного участка Астара-Решт", – указал Ибрагимов.
Собеседник Sputnik Азербайджан также подчеркнул, что сегодня центр мира смещается с Запада на Восток, создается полицентричность в системе нового мирового порядка и строится новая архитектура международной безопасности.
"После запуска МТК "Север-Юг" товарооборот только в первый год между странами вырастет на 25%. Это коснется не только России и Индии, но и Азербайджана и Ирана. Логистика будет упрощена, а скорость товароперевозок увеличиться в два-три раза", – резюмировал Ибрагимов.
Лента новостей
0