Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие дни. В ответ на провокации ВС Армении на кельбаджарском, лачинском, дашкесанском и зангиланском направлении подразделения азербайджанской армии приняли ответные меры. Произошли масштабные боестолкновения. Стороны заявили о больших потерях с обеих сторон.

Президенты Азербайджана и Франции провели телефонный разговор

© AP Photo / Francois MoriПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Франции Эмануэль Макрон, фото из архива
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Франции Эмануэль Макрон, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Макрон выразил обеспокоенность в связи с инцидентом, произошедшим на армяно-азербайджанской границе.
БАКУ, 14 сен — Sputnik. Президент Франции Эмманюэль Макрон позвонил Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.
Макрон выразил обеспокоенность в связи с инцидентом, произошедшим на армяно-азербайджанской границе.
Ильхам Алиев подчеркнул, что ответственность за эти широкомасштабные провокации ложится непосредственно на военно-политическое руководство Армении, и азербайджанская сторона принимает ответные меры.
Кроме того, собеседники подчеркнули важность обеспечения устойчивого мира и безопасности в регионе, продолжения мирной повестки дня.
Касаясь темы того, что вопрос напряженности на границе между Арменией и Азербайджаном будет вынесен на повестку дня Совета Безопасности ООН по инициативе Франции, Ильхам Алиев еще раз отметил важность проведения дискуссий в этой плоскости на объективной основе.
Лента новостей
0