Вид на Ханкенди, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920
Возрождение и реинтеграция Карабаха

Позиции ВС Азербайджана в направлении Кельбаджара обстреливаются из артиллерии - МО АР

© AFP 2023 / ARIS MESSINISАрмянский военнослужащий, фото из архива
Армянский военнослужащий, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.09.2022
Подписаться
ВС Армении продолжают атаки и провокации на приграничных территориях с использованием артиллерии и других тяжелых огневых средств.
БАКУ, 14 сен — Sputnik. Позиции азербайджанской армии в направлении Кельбаджара находятся под артиллерийским обстрелом, сообщает Минобороны АР
В сообщении отмечается, что ВС Армении с территории населенных пунктов Юхары Шорджа, Ашагы Шорджа и Заркенд Басаркечарского района подвергают артобстрелу из гаубиц Д-20 и Д-30 позиции азербайджанской армии, расположенные в направлении сел Зейлик, Йеллиджа и Юхары Айрым Кельбаджарского района.
"Несмотря на призывы международного сообщества и достигнутую договоренность о прекращении огня, ВС Армении продолжают атаки и провокации на приграничных территориях с использованием артиллерии и других тяжелых огневых средств.
Еще раз заявляем, что вся ответственность за обострение ситуации лежит на военно-политическом руководстве Армении.
Азербайджанская армия принимает локальные ответные меры только против легитимных военных целей. Армянская сторона должна воздержаться от провокационных действий и придерживаться достигнутой договоренности о прекращении огня", - говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.
Напомним, что в ночь на 13 сентября Министерство обороны Азербайджана сообщило о диверсии со стороны вооруженных сил Армении.
Согласно сообщению Минобороны АР, широкомасштабная провокация была совершена на дашкесанском, кельбаджарском, лачинском и зангиланском направлениях.
Диверсионные группы вооруженных сил Армении ночью, используя горный рельеф местности и имеющиеся ущелья, на различных направлениях устанавливали мины между позициями подразделений азербайджанской армии и путей снабжения.
ВС Азербайджана предприняли ответные действия, подавив огневые точки противника, также были приняты меры, предотвращающие разрастание боестолкновений.
Лента новостей
0