Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие дни. В ответ на провокации ВС Армении на кельбаджарском, лачинском, дашкесанском и зангиланском направлении подразделения азербайджанской армии приняли ответные меры. Произошли масштабные боестолкновения. Стороны заявили о больших потерях с обеих сторон.

На территории Азербайджана ограничена деятельность соцсети TikTok

© Photo : State Security Service of the Republic of AzerbaijanЭмблема Службы государственной безопасности
Эмблема Службы государственной безопасности - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
СГБ АР призывает граждан не доверять недостоверной информации, распространяемой в соцсетях, рассчитанной на создание паники среди населения
БАКУ, 14 сен — Sputnik. На территории Азербайджана временно ограничена деятельности социальной сети TikTok.
Об этом сообщили в Службе государственной безопасности.
В информации отмечается, что в данной соцсети размещаются публикации, бросающие тень на успехи наших вооруженных сил, а также сведения, содержащие военную тайну и направленные на создание в обществе ложного мнения.
Служба государственной безопасности призывает граждан не доверять недостоверной информации, распространяемой в социальных сетях, рассчитанной на создание паники среди населения, ссылаться только на официальную информацию государственных учреждений.
Напомним, что в ночь на 13 сентября Министерство обороны Азербайджана сообщило о диверсии со стороны вооруженных сил Армении.
Согласно сообщению Минобороны АР, широкомасштабная провокация была совершена на дашкесанском, кельбаджарском, лачинском и зангиланском направлениях.
Диверсионные группы вооруженных сил Армении ночью, используя горный рельеф местности и имеющиеся ущелья, на различных направлениях устанавливали мины между позициями подразделений азербайджанской армии и путей снабжения.
ВС Азербайджана предприняли ответные действия, подавив огневые точки противника, также были приняты меры, предотвращающие разрастание боестолкновений.
Минобороны Азербайджана указывает на наличие потерь в живой силе и технике вооруженных сил Армении, осуществивших провокацию.
По данным МО АР, в ходе предотвращении провокации погибли 50 военнослужащих, в том числе 42 - азербайджанской армии и 8 - Госпогранслужбы.
Лента новостей
0