Вид на Ханкенди, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920
Возрождение и реинтеграция Карабаха

МИД РФ обвинил ЕС в попытках вытеснить Россию из Закавказья

© FlickrЗдание МИД РФ
Здание МИД РФ - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.09.2022
Подписаться
ЕС активизировал свои действия на фоне антироссийской санкционной кампании и прекращения совместной работы по линии Минской группы ОБСЕ
БАКУ, 14 сен — Sputnik. Евросоюз хочет вытеснить Россию из Закавказья и пытается вклиниться в трехстороннюю работу Москвы с Баку и Ереваном, заявил директор четвертого департамента стран СНГ российского МИД Денис Гончар.
По его словам, ЕС активизировал свои действия на фоне антироссийской санкционной кампании и прекращения совместной работы по линии Минской группы ОБСЕ.
"В ЕС даже не скрывают, что главная цель - вытеснить Россию из Закавказья", - сказал Гончар.
Он считает, что это "геополитические игры с нулевым результатом".
"Все принципиальные оценки бесцеремонных попыток ЕС вклиниться в нашу трехстороннюю работу с Баку и Ереваном уже давались Сергеем Лавровым и официальным представителем МИД России Марией Захаровой", - сказал Гончар.
Напомним, что в ночь на 13 сентября Министерство обороны Азербайджана сообщило о диверсии со стороны вооруженных сил Армении.
Согласно сообщению Минобороны АР, широкомасштабная провокация была совершена на дашкесанском, кельбаджарском и лачинском направлениях.
Диверсионные группы вооруженных сил Армении ночью, используя горный рельеф местности и имеющиеся ущелья, на различных направлениях устанавливали мины между позициями подразделений азербайджанской армии и путей снабжения.
ВС Азербайджана предприняли ответные действия, подавив огневые точки противника, также были приняты меры, предотвращающие разрастание боестолкновений.
Минобороны Азербайджана указывает на наличие потерь в живой силе и технике вооруженных сил Армении, осуществивших провокацию.
Лента новостей
0