Президент Азербайджана и глава ЕБРР обсудили проект "Южный газовый коридор"

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана и глава ЕБРР обсудили проект "Южный газовый коридор"
Президент Азербайджана и глава ЕБРР обсудили проект Южный газовый коридор - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Стороны также коснулись перспектив проекта, в рамках подписанного на днях между ЕБРР и АО "Азербайджанское каспийское Морское Пароходство" соглашения, предусматривающего кредитование в размере $100 млн долларов.
БАКУ, 13 сен — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев обсудил с главой Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Одиль Рено-Бассо участие банка в расширении проекта "Южный газовый коридор", сообщает сайт главы азербайджанского государства.
В ходе встречи стороны рассмотрели вопросы участия ЕБРР в поддержке ненефтяного сектора республики, в расширении финансирования частного сектора, а также в проектах в области возобновляемой и альтернативной энергетики в АР.
Стороны также коснулись перспектив проекта, в рамках подписанного на днях между ЕБРР и АО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" соглашения, предусматривающего кредитование в размере $100 млн долларов.
Также произошел обмен мнениями о возможном участии Европейского банка реконструкции и развития в расширении проекта "Южный газовый коридор", имеющего особое значение для энергобезопасности Европы.
Было затронуто и сотрудничество в сфере телекоммуникаций, подчеркнута важность подписания ряда соглашений в рамках проекта "Уличное освещение", реализуемого в городе Гянджа.
Лента новостей
0