Инфографика
Сложная информация в одной картинке, визуализация последних данных, рейтинги наглядно и многое другое в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Обострение на границе Азербайджана и Армении

Подписаться на
НовостиTelegram
На Южном Кавказе вновь началось обострение, в ночь на 13 сентября между ВС Азербайджана и Армении на государственной границе произошли боевые столкновения. О том, на каких участках границы шли бои – в инфографике Sputnik Азербайджан.
Ночью 13 сентября Министерство обороны Азербайджана сообщило о диверсии со стороны вооруженных сил Армении.
По информации оборонного ведомства, была совершена широкомасштабная провокация на дашкесанском, кельбаджарском и лачинском направлениях.
Диверсионные группы вооруженных сил Армении ночью, используя горный рельеф местности и имеющиеся ущелья, на различных направлениях устанавливали мины между позициями подразделений азербайджанской армии и путей снабжения.
ВС Азербайджана предприняли ответные действия, подавив огневые точки противника.

Также были приняты меры, предотвращающие разрастание боестолкновений.
Минобороны Азербайджана указывает на наличие потерь в живой силе и технике вооруженных сил Армении, осуществивших провокацию.
Армянский премьер-министр Никол Пашинян сообщил о гибели 49 человек в результате боестолкновений. По его словам, эта цифра еще не окончательна.
В МИД РФ заявили, что 13 сентября в результате российского посредничества была достигнута договоренность о прекращении огня с 10.00 по Баку.
Иран и Грузия уже предложили свои посреднические усилия по снижению напряженности между Баку и Ереваном.
Лента новостей
0