Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

На Украине за сутки сбит вертолет Ми-8, уничтожено свыше 800 военных и наемников - МО РФ

© Sputnik / Валентин Капустин / Перейти в фотобанкВертолет Ка-52 на полевом аэродроме в зоне проведения специальной военной операции.
Вертолет Ка-52 на полевом аэродроме в зоне проведения специальной военной операции. - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Всего с начала проведения спецоперации уничтожено практически 300 самолетов, свыше 150 вертолетов, почти 2000 беспилотных летательных аппарата, более 370 зенитных ракетных комплексов, 4,9 тысячи танков и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 13 сен — Sputnik. Авиация Воздушно-космических сил (ВКС) России в Николаевской области уничтожила вертолет Ми-8 Воздушных сил Украины, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

"Авиацией ВКС России в районе населенного пункта Очаков Николаевской области уничтожен вертолет Ми-8 Воздушных сил Украины", – сказал Конашенков.
По его словам, средствами ПВО за сутки сбито шесть беспилотных летательных аппаратов в Херсонской, Николаевской области и Запорожской областях, а также в районе Донецка.
"Кроме того, в воздухе уничтожены семь реактивных снарядов в районах населенных пунктов Новая Каховка и Киселевка Херсонской области", – указал представитель российского оборонного ведомства.
Вместе с тем, он отметил, что в результате ударов потери за сутки украинских военнослужащих и иностранных боевиков превысили 800 человек убитыми и ранеными.

В частности, ударами ВКС поражены пункты временной дислокации подразделений 95-й десантно-штурмовой бригады в районах Славянска и Константиновки, 115-й механизированной бригады в районе Артёмовска, 53-й механизированной бригады в районе Курдюмовки.

Кроме того, рассказали в Минобороны, поражены подразделения 35-й бригады морской пехоты в районе Березнеговатого, 57-й мотопехотной бригады в районе Мураховки Николаевской области, 128-й горно-штурмовой бригады в районе Балабино Запорожской области, а также 14-й механизированной бригады в районе города Харькова.
Оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия поразили двенадцать пунктов управления в районе Донецка, в Запорожской и Николаевской областях, а также 47 артиллерийских подразделений, живая сила и военная техника ВСУ в 152-х районах.

Кроме того, уничтожены пять украинских складов с боеприпасами и оружием в ДНР, Николаевской и Запорожской областях.
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 293 самолета, 154 вертолета, 1944 беспилотных летательных аппарата, 374 зенитных ракетных комплекса", – сообщил Конашенков.

Отмечается, что также уничтожены 4,9 тысячи танков и других боевых бронированных машин, 834 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3385 орудий полевой артиллерии и минометов, больше 5,5 тысячи единиц специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0