Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие дни. В ответ на провокации ВС Армении на кельбаджарском, лачинском, дашкесанском и зангиланском направлении подразделения азербайджанской армии приняли ответные меры. Произошли масштабные боестолкновения. Стороны заявили о больших потерях с обеих сторон.

МИД Азербайджана: Армения нарушила положения трехсторонних заявлений

© Sputnik / Murad OrujovXİN Xarici İşlər Nazirliyi
XİN Xarici İşlər Nazirliyi - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Поведение Еревана противоречит текущему процессу нормализации азербайджано-армянских отношений и препятствует мир и восстановительным работам, проводимым Азербайджаном.
БАКУ, 13 сен — Sputnik. Армения нарушила международный закон и положения трехсторонних заявлений, заявила глава Управления пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.
"Очередная военная провокация Армении на границе двух государств. Это нарушение международного права и положений трехсторонних заявлений с армянской стороны", – написала Абдуллаева в Twitter.
По ее словам, поведение Еревана противоречит текущему процессу нормализации азербайджано-армянских отношений и препятствует миру и восстановительным работам, проводимым Азербайджаном.
Ночью 13 сентября Министерство обороны Азербайджана сообщило о диверсии со стороны вооруженных сил Армении.
Согласно сообщению Минобороны АР, широкомасштабная провокация была совершена на дашкесанском, кельбаджарском и лачинском направлениях.
Диверсионные группы вооруженных сил Армении ночью, используя горный рельеф местности и имеющиеся ущелья, на различных направлениях устанавливали мины между позициями подразделений азербайджанской армии и путей снабжения.
ВС Азербайджана предприняли ответные действия, подавив огневые точки противника, также были приняты меры, предотвращающие разрастание боестолкновений.
Минобороны Азербайджана указывает на наличие потерь в живой силе и технике вооруженных сил Армении, осуществивших провокацию.
Лента новостей
0