Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие дни. В ответ на провокации ВС Армении на кельбаджарском, лачинском, дашкесанском и зангиланском направлении подразделения азербайджанской армии приняли ответные меры. Произошли масштабные боестолкновения. Стороны заявили о больших потерях с обеих сторон.

Иран предложил посредничество между Арменией и Азербайджаном

© AFP 2022 / ATTA KENAREЖенщина проходит перед фреской, на которой изображен иранский национальный флаг, фото из архива
Женщина проходит перед фреской, на которой изображен иранский национальный флаг, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ирна выразил готовность помочь в разрешении разногласий между двумя странами, заявил официальный представитель МИД ИРИ.
БАКУ, 13 сен — Sputnik. Иран выразил готовность оказать любую помощь для разрешения напряженности между Арменией и Азербайджаном, сообщил МИД страны.

"Выразил готовность нашей страны к любой помощи по разрешению разногласий между двумя соседними странами", – говорится в заявлении представителя МИД Ирана Насера Канаани, опубликованном в Telegram-канале внешнеполитического ведомства.

В ночь на вторник на армяно-азербайджанской границе вспыхнули боевые действия.

В Баку заявили, что армянские военные обстреляли позиции азербайджанских войск на границе, произошло боестолкновение. МИД Азербайджана обвинил Армению в намерении сорвать мирный процесс.

Обе стороны сообщили о потерях среди своих военных.
Лента новостей
0