Вид на город Ханкенди, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920
Возрождение и реинтеграция Карабаха

Армянская армия обстреляла позиции ВС АР на границе – МО Азербайджана

© AFP 2023 / KCNA via KNS Стрельба артиллерии, фото из архива
Стрельба артиллерии, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Азербайджанские подразделения приняли ответные меры, сообщили в оборонном ведомстве Азербайджана.
БАКУ, 13 сен — Sputnik. Подразделения ВС Армении обстреляли из артиллерийских средств позиции азербайджанской армии, расположенных близ границы, сообщает Минобороны АР.
В ведомстве указали, что 13 сентября в 16:55 ВС Армении обстреляли позиции азербайджанской армии, расположенных в направлении Ахмедлы Лачинского района, с применением артиллерийских средств с позиций, расположенных близ границы.
Азербайджанские подразделения приняли ответные меры, указали в Минобороны АР.
"Несмотря на объявление о прекращении огня с 09.00, Армения интенсивно нарушает режим прекращения огня вдоль границы с применением артиллерии и другого тяжелого вооружения", – говорится в сообщении.
Напомним, что в ночь на 13 сентября Министерство обороны Азербайджана сообщило о диверсии со стороны вооруженных сил Армении.
Согласно сообщению Минобороны АР, широкомасштабная провокация была совершена на дашкесанском, кельбаджарском и лачинском направлениях.
Диверсионные группы вооруженных сил Армении ночью, используя горный рельеф местности и имеющиеся ущелья, на различных направлениях устанавливали мины между позициями подразделений азербайджанской армии и путей снабжения.
ВС Азербайджана предприняли ответные действия, подавив огневые точки противника, также были приняты меры, предотвращающие разрастание боестолкновений.
Минобороны Азербайджана указывает на наличие потерь в живой силе и технике вооруженных сил Армении, осуществивших провокацию.
Кроме того, МО Азербайджана заявило о предварительной подготовке армии Армении к сегодняшней провокации в течение последнего месяца.
После широкомасштабной провокации вооруженных сил Армении на госгранице и ответных мер со стороны Азербайджана стороны достигли договоренности о прекращении огня.
Лента новостей
0