Алиев и Путин проведут встречу на саммите ШОС в Самарканде

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в шестом Каспийском саммите
Президент РФ В. Путин принял участие в шестом Каспийском саммите - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.09.2022
Подписаться
Наряду с этим, Путин проведет встречи на полях саммита с главами Кыргызстана, Ирана, Туркменистана, премьерами Индии и Пакистана, а также с председателем КНР Си Цзиньпином.
БАКУ, 13 сен — Sputnik. Президенты РФ и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев 16 сентября проведут двустороннюю встречу на полях саммита ШОС, сообщил помощник главы государства по международным делам Юрий Ушаков.
По его словам, российский лидер проведет ряд встреч со своими коллегами на полях саммита.
"Мы проведем переговоры с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Затем будет президент Турецкой Республики Тайип Эрдоган и президент Азербайджана Ильхам Гейдарович Алиев", – добавил Ушаков.
По его словам, встреча президентов России и Азербайджана будет иметь важное значение на фоне нового обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе, отметил помощник главы российского государства.
Наряду с этим, Путин встретится с главами Кыргызстана, Ирана, Туркменистана, премьерами Индии и Пакистана, а также с председателем КНР Си Цзиньпином.
ШОС – международная организация, основанная в 2001 году. В ней участвуют Индия, Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан, Пакистан и Узбекистан. Страны-наблюдатели - Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия, страны-партнеры - Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка. На саммите ШОС в Душанбе в сентябре 2021 года была начата процедура приема Ирана в организацию и предоставления статуса партнера по диалогу Египту, Катару и Саудовской Аравии. В этом году Белоруссия официально подала заявку на присоединение к ШОС в качестве полноправного члена.
Лента новостей
0