Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Какие вызовы в сфере массовых коммуникаций стоят перед странами Каспия?

Подписаться на
НовостиTelegram
Недавно в Астрахани завершил свою работу VII Каспийский медиафорум. О том, какие важные темы обсуждались на мероприятии – смотрите в нашем видео.
Основной акцент в этом году был сделан на журналистику, а также на роль и участие молодых кадров в различных проектах. Об этом сказала в интервью Sputnik Азербайджан зампредседателя Русской общины Азербайджана Анастасия Лаврина.
"СМИ развиваются очень стремительно. Мы уже отходим от стандартных форм подачи информации, и представители СМИ должны идти в ногу со временем", - сказала Лаврина.
По ее словам, во многих странах нет отдельного направления развития сферы деловой журналистики.
Собеседник Sputnik Азербайджан подчеркнула, что в постпандемический период и в новой геополитической реальности все страны Каспийского региона уделяют большое внимание экономическому развитию и запуску новых интеграционных проектов.
"СМИ должны освещать это новое направление и показывать, как наши страны развивают транспортно-логистические связи", - сказала Лаврина.
В свою очередь, политолог Ильгар Велизаде отметил, что необходимо показывать процессы, характерные для постконфликтного периода, так как они приносят пользу и другим странам региона.
"Желательно работать с экспертным и медийным сообществами напрямую, потому что мы получаем информацию о наших регионах и процессах из третьих источников", - подытожил Велизаде.
Лента новостей
0