Вице-премьер: Азербайджан активно наращивает транзитный поток

© Murad OrujovВице-премьер Шахин Мустафаев
Вице-премьер Шахин Мустафаев  - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.09.2022
Подписаться
"Север-Юг" является одним из важнейших проектов, где Азербайджан, Россия и Иран взаимодействуют в сфере транспорта, считает Шахин Мустафаев.
БАКУ, 9 сен — Sputnik. Транзитные перевозки через территорию Азербайджана за первые восемь месяцев возросли на 47%, заявил азербайджанский вице-премьер Шахин Мустафаев на встрече, посвященной развитию транспортного коридора "Север-Юг".
"Азербайджан, расположенный на перекрестке коридоров "Север-Юг" и "Запад-Восток", сегодня превратился в важный транспортный и логистический центр. Ежегодно фиксируется рост грузоперевозок по территории республики. Так, транзитные перевозки через территорию республики за первые восемь месяцев возросли более, чем на 47%", – заявил Мустафаев.
По его словам, "Север-Юг" является одним из важнейших проектов, где Азербайджан, Россия и Иран взаимодействуют в сфере транспорта.
"Данный коридор играет важное значение для экономического оживления региона и создания возможностей по организации грузоперевозок в больших объемах", – отметил Мустафаев.
Он указал, что главная цель встречи – организация и обеспечение перевозок в рамках коридора, в случае необходимости реализация новых инфраструктурных проектов, внедрение согласованных транспортных тарифов, эффективное использование транспорта, увеличение пропускной способности пограничных пунктов, организация электронной документации.
Вице-премьер указал, что сегодня в республике реализуются масштабные проекты по обновлению собственной инфраструктуры с целью повышения возможностей транзита. В частности, идет активное обновление железной дороги по всем направлениям, заканчивается строительство магистральных дорог республиканского значения.
Лента новостей
0