Семь кулинарных секретов от итальянских шефов

© Depositphotos / Manowar1973 Приготовление еды на открытом огне
Приготовление еды на открытом огне - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Многие итальянские повара используют один и тот же набор секретных правил при приготовлении блюд. Эти секреты легко может повторить каждый у себя на кухне.
Итальянские шеф-повара всегда следуют особой кулинарной "библии". Это простые и важные правила, которые и делают блюдо по-настоящему итальянским. Таких секретов не много, и все они очень простые, ведь вкусная итальянская еда - это всегда простота и продуманность.
Предлагаем вам усовершенствовать свои домашние рецепты итальянской кухни с помощью этих умных советов, которые собрало издание Eat This, Not That.
1. Используйте только свежие травы
Во многих итальянских блюдах активно используются самые разные травы. Это петрушка, базилик, орегано, мята, майоран, розмарин, тимьян. Травы и специи помогают придать блюдам особый вкус. Но главный секрет – максимально использовать свежие травы, а не «порошковые» специи в пакетиках. В противном случае блюдо не будет итальянским, а будет дрейфовать в сторону мексиканской или азиатской кухни.
2. Всегда имейте под рукой два важных ингредиента
Это оливковое масло и бальзамический уксус, которые помогут выкрутиться из любого скованного положения на кухне, когда под рукой ничего из специй не оказалось. Масло и уксус – универсальные ингредиенты для самых разных блюд.
3. Не переусердствуйте с чесноком
Распространенное заблуждение состоит в том, что при приготовлении блюд по-итальянски необходимо использовать "побольше чеснока". На самом деле вы почти не найдете чеснок в домашних блюдах итальянцев. В итальянской кухне вкусовые предпочтения более тонкие, а активный вкус чеснока подавляет блюдо.
4. Используйте кастрюлю подходящего размера
Этот совет итальянских поваров особенно касается тех, кто любит готовить макароны для большой семьи или компании. В этом вопросе размер кастрюли очень важный – она должна быть большой, чтобы спагетти варились в свободном "плавании".
5. Приправы добавляются вначале, а не в конце приготовления
Несмотря на то, что во многих рецептах говорится о добавлении приправ и свежих трав в конце приготовления, итальянские мастера стоят на полностью противоположной позиции. Они настаивают, что приправы и травы лучше сначала обжарить на масле и добавить в кастрюлю или сковороду в самом начале процесса готовки. Эта хитрость создаст лучший вкусовой эффект и полностью раскроет аромат специй.
6. Не выбрасывайте кончики спаржи, моркови и других овощей
Делайте запас остающихся после обработки кончики овощей, особенно спаржи и моркови. Такой подход итальянцы называют безотходным питанием. Дело в том, что эти овощные части – отличная основа для бульона, в котором позже можно сварить рис или те же макароны. Итальянцы никогда не используют купленные в магазине спрессованные кубики "маги" или любые другие. В кипящую воду они добавляют соль и те части овощей, которые обычно выбрасываются.
7. Выбирайте помидоры самого высокого качества
Помидоры – очень важная составляющая любого итальянского блюда, за что их называют "звездой итальянской кухни". Именно поэтому консервированные или свежие помидоры всегда должны быть отличного качества.
Лента новостей
0