Сахиба Гафарова встретилась в Ташкенте с главой Межпарламентского союза

© Photo : Milli Mejlis of the Azerbaijan RepublicAzərbaycan Milli Məclisinin Sədri Sahibə Qafarova
Azərbaycan Milli Məclisinin Sədri Sahibə Qafarova - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Азербайджан и Межпарламентский союз обсудили вопросы расширения сотрудничества между законодательными органами разных стран.
БАКУ, 8 сен — Sputnik. Председатель Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана Сахиба Гафарова в рамках рабочего визита в Ташкент встретилась с президентом Межпарламентского союза Дуарте Пашеку, сообщает отдел по связям с общественностью парламента.
Азербайджан придает большое значение сотрудничеству с союзом и высоко оценивает роль этой организации в развитии межпарламентских связей и всемирной парламентской дипломатии, отметила она на встрече.
По ее словам, Азербайджан является активным участником многих международных организаций.
"Например, наше государство как председатель Движения неприсоединения предложило развивать парламентское измерение этой организации. И по инициативе президента Азербайджана Ильхама Алиева в 2021 году была учреждена Парламентская сеть (ПС) движения", - сказала Гафарова.
Она также поблагодарила Дуарте Пашеку за его участие в учредительном собрании ПС.
По словам Гафаровой, Парламентская сеть готова вносить свой вклад в дело достижения общих целей и решение волнующих всех вопросов во взаимодействии с другими парламентскими структурами в целом и с Межпарламентским союзом в частности.
В свою очередь, Дуарте Пашеку выразил удовлетворение тем, что Азербайджан является одним из активнейших участников союза и занимает важное место в этой организации. Он также проинформировал Сахибу Гафарову о будущих направлениях деятельности союза и намеченной деятельности.
Стороны также отметили необходимость расширения парламентской дипломатии и сотрудничества между законодательными органами разных стран.
Лента новостей
0