Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Почему Эрдоган предостерег Запад от недооценки России

Подписаться
Отношения Москвы и Анкары переживают своеобразный ренессанс, при этом Турция выступает основным диалоговый партнером РФ с Европой и, в частности, с Украиной, считает эксперт.
Вучич и Эрдоган четко дали понять, что игры в отношении энергоносителей и санкционная война Запада против России опасны, напрасны и ни к чему хорошему не приведут, заявил в интервью Sputnik Азербайджан президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин.

"Вучич поддерживает тенденцию, что не нужно присоединяться к антироссийским санкциям, даже учитывая евроцентризм страны. Европа заигралась. Пора остановиться, сесть за стол переговоров с Москвой и переформатировать сложившуюся ситуацию", – уверен Бредихин.

Что касается отношений России и Турции, политолог подчеркнул, то были спорные моменты, однако отношения двух стран выстраиваются как взаимодействие между двумя великими державами, являющихся крупными континентальными игроками.

"В системе взаимоотношений Москвы и Анкары наблюдается своеобразный ренессанс, при этом Турция – основной диалоговый партнер России с Европой и, в частности, с Украиной", – подытожил Бредихин.

Лента новостей
0