Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Эрдоган предостерег страны Запада: Россия имеет козырь в рукаве

Подписаться
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предостерег страны Запада от недооценки экономического потенциала России на встрече с президентом Сербии Александром Вучичем в Белграде.
Европа поступила поспешно, введя ограничения против России, что в итоге обернулось против нее самой, считает турецкий лидер.
"Я хотел бы сказать о тех, кто недооценивает Россию. Они ошибаются. Имейте в виду, что этого делать нельзя. Россия прекратила поставки природного газа, и внезапно цены в Европе выросли. Теперь все пытаются найти способы пережить эту зиму. И почему вы не подумали об этом раньше?" – сказал Эрдоган.
В свою очередь, президент Сербии Александр Вучич заявил, что следующая зима будет холодной для всей Европы.
"Если вы очень внимательно слушали Путина, то знаете, что следующая зима будет даже более холодной для всей Европы. И мне кажется, что никто не хочет искать решение. Каждая сторона ожидает поражения другой стороны, вместо того, чтобы найти компромисс. Если вы думаете, что легко победите Россию в военном отношении, тогда нам лучше хорошо подготовиться к холодной зиме", – отметил Вучич.
23 марта президент России Владимир Путин поручил перевести платежи за российский газ в рубли для “недружественных” государств в условиях санкций. Однако ряд стран-импортеров отказался от поставленных условий, сократив потребление российского топлива. В настоящее время Эрдоган находится в трехдневном турне по Балканам. Во вторник он посетил Сараево, а в сегодня будет в Загребе.
Лента новостей
0