Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанский регион примет Кубок Европы по дзюдо

© AFP 2022 / Getty Images/Patrick SmithДзюдо, фото из архива
Дзюдо, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Кубок Европы среди юниоров в Гейгеле станет традиционным, аналогичный турнир планируется проводить и среди молодежи.
БАКУ, 8 сен — Sputnik. В Азербайджане впервые международные соревнования по дзюдо пройдут не в столице, а в одном из регионов страны.
Как сообщили в пресс-службе национальной федерации дзюдо, 6-7 мая 2023 года в Гейгеле, в местном олимпийском комплексе, состоится Кубок Европы среди юниоров. Предстоящие соревнования по дзюдо уже включены в календарь Международной (IJF) и Европейской федераций дзюдо (EJU) и станут первым международным турниром по этому виду спорта, который пройдет не в Баку.
Генсек Федерации дзюдо Азербайджана Рашад Расуллу считает, что проведение Кубка Европы в Гейгеле положительно повлияет на развитие этого вида спорта в регионах страны, а также среди подрастающего поколения и позволит в будущем сформировать из этих спортсменов национальные команды различных возрастов.
Отметим, что после завершения предстоящего в будущем году Кубка Европы в Гейгеле 8-10 мая пройдут международные учебно-тренировочные сборы. Генсек федерации добавил, что Кубок Европы среди юниоров в регионе станет традиционным, кроме того, организация проведет переговоры с руководством EJU по организации Кубка Европы среди молодежи.
Напомним, что до конца нынешнего года в Баку пройдут два крупных международных турнира по дзюдо – Большой шлем (4-6 ноября) и чемпионат мира по парадзюдо (7-9 ноября).
Лента новостей
0