Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Трое азербайджанских спортсменов дисквалифицированы из-за допинга

© Photo : PUBLIC DOMAINДопинг
Допинг - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Национальное антидопинговое агентство не сообщило имя одного из нарушителей, так как спортсмен еще не достиг совершеннолетия.
БАКУ, 7 сен — Sputnik. Еще три азербайджанских спортсмена уличены в применении допинга, сообщили в Национальном антидопинговом агентстве Азербайджана (AMADA).
Один из нарушителей антидопинговых правил - кикбоксер, серебряный призер чемпионата Азербайджана Тельман Сулейманов, который также выступал в смешанных единоборствах (ММА). В его допинг-тесте были обнаружены запрещенные метаболиты и маркеры. В результате Сулейманов был дисквалифицирован на четыре года.
Кроме того, бронзовый призер чемпионата Азербайджана по боксу Джавад Асланов (60 кг) был отстранен от участия в соревнованиях на два года по причине отказа от сдачи допинг-теста. Его дисквалификация начала действовать с 9 августа 2022 года.
Также AMADA наказало одного из азербайджанских тяжелоатлетов, имя которого не сообщается. Согласно новым антидопинговым правилам, агентство не имеет права публиковать имя спортсмена, уличенного в применении допинга, который не достиг совершеннолетия. Молодой атлет был дисквалифицирован на четыре года.
Напомним, что недавно Национальное антидопинговое агентство Азербайджана отстранил от участия в соревнованиях борцов Заура Алиева и Исмаила Джаббарлы на четыре и два года соответственно.
Лента новостей
0