Режиссер рассказала об азербайджанском фильме, представленном на Венецианском фестивале

© Photo : courtesy of Tahmina RafaellaТахмина Рафаэлла на 79-ом Венецианском кинофестивале во время премьеры фильма «Бану»
Тахмина Рафаэлла на 79-ом Венецианском кинофестивале во время премьеры фильма «Бану» - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Кинокартина азербайджанского режиссера была создана при поддержке международного фестиваля и тепло принята зрителями и критиками.
БАКУ, 7 сен — Sputnik. С большим успехом на 79-ом Венецианском кинофестивале состоялась мировая премьера полнометражной кинокартины "Бану" азербайджанского кинорежиссера Тахмины Рафаэлла. В фильме рассказывается история женщины, борющейся за своего ребенка, на фоне второй Карабахской войны.
Как рассказала режиссер Sputnik Азербайджан, она не ожидала настолько положительных отзывов не только от зрителей, но и критиков и представителей СМИ.
Съемки картины состоялись при поддержке Венецианского кинофестиваля в рамках программы Biennale Colege Cinema. Продюсером выступила Катайон Шахаби. Главные роли сыграли Тахмина Рафаэлла, Мелек Аббасзаде, Заур Шафиев, Джафар Гасан, Кабира Гашимли, Эмин Аскаров, Земфира Абсулсамедова.
"Ежегодно фонд фестиваля оказывает материальную поддержу создателям картин из разных стран. Впервые в среди них был выбран азербайджанский проект. Нам помогли не только финансово, но и поддержали очень во время премьеры", - отметила Тахмина.
© Photo : courtesy of Tahmina RafaellaТахмина Рафаэлла на 79-ом Венецианском кинофестивале во время премьеры фильма «Бану»
Тахмина Рафаэлла на 79-ом Венецианском кинофестивале во время премьеры фильма «Бану» - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.09.2022
Тахмина Рафаэлла на 79-ом Венецианском кинофестивале во время премьеры фильма «Бану»
Она отметила, что съемочной группе нелегко было подготовить за восемь месяцев полнометражную кинокартину к фестивалю.
Действие в ленте происходит в Баку во время второй Карабахской войны, в ходе которой Азербайджан борется за освобождение своих территорий. Главная героиня фильма Бану тоже ведет свою борьбу - с отцом своего ребенка, который хочет отобрать малыша у женщины.
В Азербайджане, по словам режиссера, к сожалению, практически не снимается фильмов на женскую тематику, домашнего насилия, хотя нужно больше освещать проблемы представительниц прекрасного пола в обществе.
"Я сама выступила режиссером и исполнительницей главной роли в своей работе. Для меня это было очень сложно. Рядом со мной всегда был мой супруг, который также режиссер, он меня во всем поддерживал, как и остальные члены съемочной команды. Рада, что результат получился удачным, и наши труды оправдались", - сказала Тахмина.
© Photo : courtesy of Tahmina RafaellaСъемочная команда фильма «Бану» на 79-ом Венецианском кинофестивале
Съемочная команда фильма «Бану» на 79-ом Венецианском кинофестивале - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.09.2022
Съемочная команда фильма «Бану» на 79-ом Венецианском кинофестивале
После Венецианского кинофестиваля картины "Бану" будет представлен и в других международных проектах, которые она пока не хочет раскрывать.
Тахмина Рафаэлла снялась во многих азербайджанских и зарубежных картинах, таких как "Надине", "Черный список", "Ичери Шехер", "Guilt ("Чувство вины") и The Last Recollection ("Последнее воспоминание"). Ее фильм Qadın ("Женщина") был включен в основную программу Международного кинофестиваля в Палм-Спрингс (США).
Лента новостей
0