Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Ведущие азербайджанские дзюдоисты перед ЧМ выступят в Италии

© AFP 2023 / Getty Images/Patrick SmithДзюдо, фото из архива
Дзюдо, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В составе сборной Азербайджана на Кубке Европы также выступит осетин Зелим Коцоев, на протяжении полугода лечивший травму спины.
БАКУ, 5 сен — Sputnik. Ведущие азербайджанские дзюдоисты примут участие в Кубке Европы, который пройдет 10-11 сентября в итальянском городе Риччионе.
Как правило, лидеры дзюдо Азербайджана не выступают на турнирах еврокубкового уровня, в которых принимают участие атлеты второго эшелона. Однако многим первым номерам нашей команды перед октябрьским чемпионатом мира необходима соревновательная практика. Поэтому они были заявлены на итальянский турнир. При этом дзюдоисты, чтобы не осуществлять сгонку веса и нагружать организм, выступят не в своих весовых категориях.
К примеру, в непривычной для себя категории 81 кг в Италии выступит вице-чемпион Олимпиады-2016 Рустам Оруджев (73 кг). Также не стал сгонять вес участник токийской Олимпиады Карамат Гусейнов (60 кг), который выступит в весовой категории 66 кг.
Так, состав сборной Азербайджана выглядит следующим образом: Ровшан Алиев, Назир Талыбов (оба – 60 кг), Орхан Сафаров, Карамат Гусейнов, Яшар Наджафов (все – 66 кг), Саид Моллаи, Рустам Оруджев, Зелим Цкаев (все – 81 кг), Мурад Фатиев (90 кг), Мамедали Мехтиев, Зелим Коцоев (оба – 100 кг), Ушанги Кокаури и Джамал Гамзатханов (оба - свыше100 кг).
Отметим, что для осетина Зелима Коцоева, совсем недавно входившего в первую пятерку мирового рейтинга, это будет первый турнир за последнее время. На протяжении почти полугода спортсмен залечивал травму спины.
Пои этом в состав команды не попали Хидаят Гейдаров (73 кг) и Эльмар Гасымов (100 кг), которые, судя по всему, готовятся к мировому первенству в Ташкенте по индивидуальной программе.
Добавим, что изначально ЧМ планировалось провести в первой половине сентября 2022 года. Но Международная федерация дзюдо приняла решение перенести соревнования на месяц из-за Игр исламской солидарности в Конье (Турция), которые состоялись 9-18 августа.
Лента новостей
0